Continuamos com os licores.Isto porque estamos na fase final. Na fase de engarrafar. Este é de morango. Para quem gosta de bebidas frutadas. Simples de fazer, o único senão é o denominador comum a todos estes licores...o tempo de espera.
Ingredientes:
250gr de morangos (maduros mas inteiros e de preferência pequenos e caseiros)
1 litro de aguardente
500gr de açúcar amarelo
Começar por lavar os morangos e furá-los com um palito cada um deles, várias vezes. Colocá-los num frasco de boca larga juntamente com a aguardente, durante 15 dias num sitio não exposto à luz solar. Agitar todos os dias.
No fim destes quinze dias retirar os morangos e triturá-los. Juntar esta polpa novamente à aguardente e desta vez juntar o açúcar também. Fechar o recipiente e deixar estar cerca de 3 meses. Passados estes 3 meses, o licor tem que ser filtrado e coado mais do que uma vez para retirar a polpa do morango e ficar apenas o liquido que se vai engarrafar.
Depois é só provar, com moderação, claro.