Uma sugestões para começarem o feriado com um pequeno almoço nutritivo e saudável. Aproveitarem a pausa a meio da semana- que sabe lindamente- e prolongarem a estadia à mesa logo pela manhã, contrariando a habitual "correria" da semana e transformem o pequeno almoço num brunch, com uma mesa que alimente os olhos, o espírito e a alma. Uns pãezinhos de leite, uns sconnes com manteiga ou com compota , um pão de forma de brioche e porque não um bolinho rápido, este ou este. Por fim, a minha sugestão passa também, por incluir nessa mesa, este muesli num iogurte.
Ingredientes:
250g de flocos de aveia integrais grossos
100g de coco ralado
100g de avelãs
150g de amêndoa laminada
40 a 50g de açúcar amarelo
100 ml de água
1 colher de chá de canela
50 ml óleo vegetal
flor de sal q.b.
1 colher de chá de extrato de baunilha
100g de sultanas
Num recipiente misturar os ingredientes secos, com exceção das sultanas e da flor de sal. Noutro recipiente os líquidos, a água, o óleo, a baunilha e a flor de sal. Junte os secos com os líquidos e envolva bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe o muesli. Leve ao forno até estar tostado, mexendo e misturando volta e meia para não deixar queimar. Deixe tostar até o muesli estar solto e seco. Retire e deixe arrefecer. Quando o muesli já estiver frio/ arrefecido juntar as sultanas e envolver para misturar .
Depois é só guardar num frasco bem fechado .