Mais um pãozinho. Desta vez com passas e nozes. Já tinha passado os olhos na receita diversas vezes. Estava no livro de receitas base da Bimby. Alterei o tipo de farinha e não coloquei noz moscada (por opção). Fica muito bom e muito fofo. Fiz à noite a pensar no pequeno almoço do dia seguinte.
Pão de Passas e Nozes (receita Bimby)
400gr de farinha T 65
150gr de farinha integral
1 ovo
200gr de passas e nozes
130gr de água
130gr de leite
5 gr de fermento fresco ou de padeiro
150gr de manteiga
1 pitada de sal
Colocar no copo a água, o leite, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga. Programar 1,30m /37º /vel 1. Juntar o ovo e mexer 6 seg / vel 4. Adicione as farinhas e programe 10 seg / Vel 6. De seguida envolva
3 min / Vel Espiga. Junte as nozes e as passas e volte a envolver 1 min / Vel Espiga.
Retirar e colocar a massa numa forma de bolo inglês (eu usei de silicone) e reservar cerca de 1h ou até que dobre de volume. Vai ao forno pré aquecido até cozer ( cerca de 40 minutos).
4 comentários:
Que pão delicioso...
beijinhos e um bom dia :)
Beijinhos e obrigado!
Que delicia de pão!
Bjs
Muito boa a receita.
Obrigada pela partilha.
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