Ingredientes: (para 6 caixinhas)
6 fatias de pão de forma sem codôa
Fiambre cortado as bocadinhos
Bacon também cortado aos bocadinhos
6 ovos
alho picado
azeite q.b.
Coloca-se o azeite e o alho a refogar; juntam-se o fiambre e o bacon: deixa-se estar um pouco até ficarem com cor e adquirirem o sabor do alho com o azeite.
Entretanto, com um rolo da massa esticam-se as fatias de pão de forma, não muito para não "rasgar". Colocam-se a forrar as forminhas de alumínio; em cima do pão põe-se o fiambre com o bacon. Não se pode encher muito, porque para "tapar" as caixinhas temos que abrir um ovo e com muito cuidado colocá-lo por cima, de forma a não desperdiçar clara. Aconselho vivamente a fazer esta operação já com as formas em cima do tabuleiro que vai ao forno de preferência forrado com papel vegetal.
Em seguida vão cerca de 10 minutos ao forno até tostar. Depois retira-se das formas e já está.
Sem comentários:
Enviar um comentário