As filhoses de abóbora acompanhadas de um belo cafezinho ou de um belo chazinho de limonete são uma presença obrigatória na mesa de natal e de Ano Novo.
Esta receita é da imortal Filipa Vacondeus que além de super simples ficam deliciosos.
Ingredientes:
1kg de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
100gr de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 gema de ovo
1 colher de sopa de aguardente
raspa de meia laranja
óleo
açúcar
canela
Coloque a abóbora já escorrida e desfeita em puré num recipiente. Junte a raspa da laranja e a gema. envolva bem. Peneire em seguida, a farinha com o fermento para o preparado e mexa bem.
Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver bem quente, vá deitando colheradas do preparado e deixe fritar.
Retire para um prato com papel absorvente e em seguida passe na mistura de açúcar e canela.
Mais simples é impossível.
2 comentários:
Adoro! Beijinhos
Gosto muito de sobremesas com abóbora, essas filhoses estão perfeitas para mim :D
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