Continuamos com os licores.Isto porque estamos na fase final. Na fase de engarrafar. Este é de morango. Para quem gosta de bebidas frutadas. Simples de fazer, o único senão é o denominador comum a todos estes licores...o tempo de espera.
Ingredientes:
250gr de morangos (maduros mas inteiros e de preferência pequenos e caseiros)
1 litro de aguardente
500gr de açúcar amarelo
Começar por lavar os morangos e furá-los com um palito cada um deles, várias vezes. Colocá-los num frasco de boca larga juntamente com a aguardente, durante 15 dias num sitio não exposto à luz solar. Agitar todos os dias.
No fim destes quinze dias retirar os morangos e triturá-los. Juntar esta polpa novamente à aguardente e desta vez juntar o açúcar também. Fechar o recipiente e deixar estar cerca de 3 meses. Passados estes 3 meses, o licor tem que ser filtrado e coado mais do que uma vez para retirar a polpa do morango e ficar apenas o liquido que se vai engarrafar.
Depois é só provar, com moderação, claro.
7 comentários:
Bom dia! Tenho uma novidade para te contar: Ontem a minha mais novinha (que sonha ser cozinheira) viu-me a ver os teus mais recentes "posts" e perguntou-me se depois podia aqui ficar a ver receitas... e por cá ficou uma data de tempo na area das sobremesas, a favorita dela. Como se aproxima o seu aniversário já recolheu daqui várias ideias, portanto acho que vai "sobrar" para mim:-)...brigadeiros de coco...brigadeiros de chocolate, ai, ai, e eu que sou uma nulidade a fazer sobremesas, provávelmente só mesmo com a ajuda e o entusiasmo dela é que vou conseguir:-)
De pequenino é que se começa, neste caso de pequenina! Os meus também gostam de ajudar. Mas assim também podes ficar descansada porque ela já escolheu o menu. Agora é só pôr mãos à obra.
Beijinho (um especial para a pequenina!)
Ana
Deve ser uma delicia :)
Ficou com uma cor linda!
Como gosto muito de morango acho que iria gostar muito!
Um beijinho
Deve ficar óptimo!!!
beijinhos
olá Ana !
Morangos são a minha fruta preferida !
Adorei este licor, obrigada pela partilha.
Um beijinho.
Eu acho que ia adorar! :)
Ana,
Aqui está uma receita que vou decerto tomar nota !
Não é fácil encontrar à venda e por vezes faz imenso jeito para regar sobremesas !
Adorei a receita, a cor está linda !
Obrigada por esta partilha ! :)
Beijinhos
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