Apesar do natal e o fim de ano já terem passado, não queria deixar de colocar aqui este bolo, que é magnífico e que se presta a muitas variações com a sua receita base.
É um bolo "invernoso" ou "outonal" porque leva frutos secos, nomeadamente nozes.
Ingredientes:
350g de açúcar
150g de miolo de nozes
9 ovos
5 colheres de sopa de pão ralado bem cheias
1 colher de chá de fermento
Ingredientes:
350g de açúcar
150g de miolo de nozes
9 ovos
5 colheres de sopa de pão ralado bem cheias
1 colher de chá de fermento
Batem-se as claras em castelo e no fim de bem batidas juntam-se as gemas uma a uma. Junta-se o açúcar, o pão ralado, o fermento e o miolo de noz. Verte-se para uma forma forrada com papel vegetal e vai ao forno cerca de 30 minutos.
No fim de desenformar, corta-se ao meio, recheia-se e cobre-se com chantilly.
Este bolo também combina muito bem com doce de ovos.
1 comentário:
Adoro este tipo de bolos, devia estar mesmo ao meu gosto. Beijo
Enviar um comentário