Tinha visto esta receita no 30 minute Meals, durante as férias, assim como outras que também tomei nota e que quero ver se um dia as experimento! Esta era com fruta assada. Ele fez um tabuleiro com vários tipos de fruta da época, onde se incluiam os pessegos e os alpereces . É engraçado a forma como o Jamie Olivier trata a comida. É de certeza um muito bom garfo e não me esqueço de uma frase que ele disse quando preparava a fruta para ir ao forno: "Pode ser com pêssegos, ameixas, qualquer coisa....qualquer coisa é bom!"
Bom esta versão é um bocadinho diferente da minha daí eu experimentar. Fiz com maçãs, que é uma fruta consensual cá em casa.
Ingredientes:
6 maçãs médias
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de açucar amarelo
1 chávena de chá de Vinho do Porto Tinto (cerca de 240ml+/-)
1 pau de canela partido ao meio
Lavar as maçãs e cortá-las aos quartos retirando-lhes o caroço. Colocá-las numa assadeira e regá-las com o vinho do Porto, o açuca, o pau de canela e a baunilha. Misturar bem para envolver as maçãs nos ingredientes. Vai ao forno, cerca de 15 minutos. Fica com um molho espesso quase caramelizante. Muito bom e rápido para uma sobremesa de emergência.
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