Aqui estão eles. Nunca pensei que ficassem tão lindos e saborosos. Tiveram tantos elogios que acabei por fazer uns 15. É claro que alguns eram para oferecer. A receita foi ligeiramente adaptada daqui. É infalivel.
1 kg de farinha
350gr de açucar
25gr de fermento de padeiro
2 dl leite morno
3 ovos grandes (eu usei de pata)
100gr de margarina derretida
1 colher de sobremesa de canela
raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão
sal q.b.
Começa-se por diluir o fermento de padeiro num pouco de leite e farinha, até fazer uma bola. Tapa-se e deixa-se levedar cerca de meia hora. Num recipiente grande coloca-se a farinha, o açúcar, os ovos e o leite e bate-se muito bem com a batedeira com as varas da massa. Entretanto junta-se a bola do fermento já lêveda, a margarina derretida, a canela, o sal, a raspa e o sumo de limão e bate-se tudo muito bem até a massa se despegar das paredes do recipiente. Voltamos a tapar e coloca-se num sitio ameno a levedar durante pelo menos 3 horas. Findo esse tempo e já com o forno pré aquecido, tendem-se os bolos do tamanho que queremos e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelam-se os folares com gema de ovo e vão ao forno cerca de 30 minutos.
1 comentário:
Tenho mesmo que experimentar este receita!
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