Costuma-se dizer que tudo quanto é pequenino é bonito. Eu confesso que tenho uma certa tendência para fazer em miniatura tudo o que se faz em grande. Por exemplo: bolo de iogurte. Acho muito mais agradável à vista (esteticamente falando) e dá-me muito mais prazer, colocá-lo em muffins do que fazê-lo da forma tradicional. Manias!
No nosso almoço de Páscoa resolvi fazer um buffet de sobremesas. Tudo em miniatura. Estes mimos de coco e estas tarteletes constavam do cardápio! Devo dizer que os mimos deram mais trabalho a desenformar do que propriamente a fazer.
Mimos de Coco: (para 12 mimos)
Ingredientes:
6 ovos
100gr de coco
2 colheres de sopa de manteiga derretida
200gr de açúcar
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a margarina derretida e o coco.Colocar o preparado em forminhas de alumínio untadas com manteiga e levar ao forno em banho maria até estarem cozidas mas não demasiado.Deixar arrefecer nas formas e desenformar com a ajuda de uma faca sem bico e com cuidado para não partirem os mimos.
Tarteletes de iogurte de morango: (para 8 tarteletes)
Ingredientes:
1 base fresca de massa quebrada
2 iogurtes de morango
2 folhas de gelatina
morangos para enfeitar
Cortar a massa quebrada em círculos de forma a forrar as formas de tarteletes. Untar primeiro as formas com manteiga e polvilhar com farinha antes de colocar a massa quebrada. No fim de colocada a massa levar ao forno cerca de 5 minutos.Deixar arrefecer e retirá-las das formas de alumínio.
Para o recheio bater os dois iogurtes com as folhas de gelatina já diluídas. Verter por cima das tarteletes já feitas e levar ao frigorífico até solidificar. Guarnecer com morangos.
1 comentário:
Eu também sou assim:) Adoro fazer assim miniaturas :)) As tuas ficaram linnndas :)
Beijinho!
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