Ontem foi dia de piquenique. Já tantas vezes adiado...ora estava mau tempo, ora não havia horários, enfim. Mas agora parece que vem aí o bom tempo...dizem os senhores que sabem do assunto. Vamos lá ver! Ontem, apesar de um bocadinho de ar fresco carateristico da serra, esteve muito agradável. Houve distribuição de tarefas e a mim coube-me as quiches e um bolo para a sobremesa. Levei duas quiches: uma de atum outra de bacalhau. A que está na foto em grande plano, é a de bacalhau.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
1 embalagem de migas de bacalhau
1 cenoura ralada
1 raminho de coentros frescos
4 ovos ( já cozidos)
azeitonas descaroçadas q.b.
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 ovos
200ml de leite
Colocar a base de massa na tarteira e reservar. Num tacho levar ao lume, o alho picado, o azeite, a cenoura, o bacalhau e os coentros. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Deitar este preparado por cima da tarteira já com a massa quebrada. Cortar os ovos às rodelas e colocar por cima assim como as azeitonas. Bater os 2 ovos com o leite com a ajuda de um garfo e deitar por cima da tarte. Levar ao forno a corar.
Acreditem...desaparece num instante!
6 comentários:
Simples de fazer e com um aspecto delicioso! Vou levar comigo a ideia :)
beijinhos e bom domingo
Agora com este tempo apetece mesmo comer ao ar livre, e se for delicias como esta mais ainda :D
Adoro bacalhau, por isso acho que deve ter ficado perfeita!
Que maravilha...comer ao ar livre estas iguarias :)
Gosto imenso de quirches, há já alguns tempo de não faço. As tuas sugestões (bacalhau e atum) parecem-me ótimas. Fica a inspiração para outras.. apetece-me piquenicar!
Bjs
Hummm, que delicia !
Adorei a receita.
Beijinhos.
Hummm, que delicia !
Adorei a receita.
Beijinhos.
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