Um dos muitos que temos feito este verão. Comecei por colocar este porque dos que já provei, este para mim é dos melhores. Mas é tudo uma questão de gosto, claro.
Um destes dias, em conversa com uma amiga que também anda nesta "onda" dos licores, ela dizia que o segredo estava na qualidade da aguardente que se usava. A que nós usamos é caseira, é comprada diretamente ao produtor. Não sei se realmente é esse o segredo ou não mas o que é fato é que este licor está ótimo. Fica a sugestão para o natal. Ainda vão a tempo...
Ingredientes:
Grãos de café (uma chávena de café)
1 litro de aguardente (de preferência caseira)
500gr de açúcar amarelo
750ml água
Colocar o café e a aguardente dentro de um frasco alto de "boca larga" (tipo os de mokambo, pensal e afins!) durante 10 dias num sitio protegido da luz solar (por exemplo na despensa) e ir agitando todos os dias.
No fim destes 10 dias juntar o açúcar amarelo e a água. Há muitas receitas onde fazem uma espécie de uma calda de açúcar ao lume e juntam ao licor mas nós optámos por fazer tudo em "cru". Colocar novamente no local sombrio e agitar quase todos os dias ou pelo menos umas 3 vezes por semana. Deixar envelhecer durante pelo menos 3 meses. Quanto mais tempo estiver o licor mais se "dilui o sabor da aguardente.
No fim destes 3 meses, filtrá-lo e passá-lo para uma garrafa de vidro, como a da imagem, por exemplo.
6 comentários:
Parece optimo! e realmente a aguardente faz toda a diferença, bjks
Parece muito bom! :)
Nunca me aventurei a fazer licores! Este parece óptimo!
Um beijinho
Ficou com um aspeto bem guloso!!
Licores é mais com o meu pai, acho que nunca me atreveria a fazer licor, acho que talvez me saísse mal.. mas só mesmo testando.
O teu ficou com uma tonalidade impecável.
beijinhos
Olá amiga !
Quando era miuda a minha mãe costumava fazer refresco de cafe ! Era tão bom fresquinho !
Este teu licor deve ter ficado uma delicia !
Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Eu cá licores...é mais prová-los :-)fazer nunca experimentei, mas tem um aspecto fantástico!
Enviar um comentário