Já fiz 3 ou 4 vezes iogurtes na Bimby, mas elegi estes como meus preferidos... até agora. Talvez por levarem fruta fresca, não sei....muito bons. Recomendo. Já voltei a fazer novamente, mas com frutos silvestres. Estão na iogurteira mas tenho esperança que o resultado seja muito parecido com este.
Ingredientes:
Para a polpa de morango:
200g de morangos (usei frescos)
60g de açucar
Para o iogurte:
1000g de leite
1 iogurte natural
50g de leite em pó
Preparação:
Coloque no copo os morangos, já lavados e arranjados (sem o pé), o açucar e programe 5Min/Varoma/Vel 1. De seguida triture 3 Seg/ Vel 5.
Retire do copo para um recipiente onde possa arrefecer e lave o copo da bimby para preparar o iogurte natural enquanto a polpa arrefece.
Já com o copo bem limpo, coloque os iogredientes para o iogurte natural e programe 4 Mn/50º/Vel3. Terminado o tempo, distribua a polpa do morango já arrrefecida pelos copos da iogurteira e por cima o iogurte natural. Leve à iogurteira pelo menos 12h.
No final destas 12h colocar os iogurtes no frigorifico.
3 comentários:
Hoje tambem fiz iogurtes mas de bolacha. Com a fruta ainda nao testei mas ja levo a ideia.
Beijinhos e bom domingo
Adoro iogurtes de morango :) Deve ter ficado uma delicia!
Boa tarde como fez para não se misturar com o curd de morango? eu fiz e misturou se e depois das 12h na iogurteira criou um pouco água...
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