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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bola de carnes

Nada melhor para aproveitar carnes e/ou enchidos, do que fazer uma bola. Já há muito que não fazia e se calhar por isso é que soube tão bem. Encaro este tipo de comida mais de Inverno, para um domingo, por exemplo. Aquecer a cozinha com o forno e fazer uma bola de carnes, que contempla um daqueles lanches ajantarados de final de fim de semana. De qualquer forma, esta soube muito bem e a opinião foi unânime.  
Fiz na bimby, por causa de picar as carnes primeiro, mas pode perfeitamente adaptar-se ao método tradicional.



Ingredientes:
4 ovos
200gr de óleo
300gr de leite
500gr de farinha
1colher de sopa mal cheia de fermento em pó para bolos
sal q.b (atenção ao tipo de carnes que já têm sal)
Carnes a gosto (não vi a quantidade certa mas deviam ser umas 350gr de variadas carnes)


Coloque as carnes individualmente no copo e pique programando 4 seg/ vel 5. Retire e reserve as carnes picadas e aí já todas juntas.


Depois coloque no copo, o leite, os ovos, o óleo e o sal e programe 2 min/ 37º/ Vel 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 minutos/vel espiga. Depois junte as carnes e programe mais 2 minutos e vel espiga. Leve ao forno a 180º até estar cozida. Eu fiz em tabuleiro mas pode ser em forma de buraco.

4 comentários:

Sara Ramos disse...

Sou muito gulosa por salgados.
Adorei ;)

Liliana (Addicted) disse...

Que bola deliciosa!
beijinhos :)

M & M disse...

Já se comia :)

Catarina disse...

Adoro bola de carne!! A tua está como eu gosto.

beijinhos e boa semana