Ingredientes:
900gr de marmelos descascados e cortados aos bocados
600gr de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
1 colher de café de canela em pó (opcional também...mas eu adoro canela e apenas se nota um bocadinho e algumas pessoas nem notaram)
Fiz assim:
Descasquei os marmelos e cortei-os aos bocadinhos, retirando-lhe os caroços (no entanto na próxima vez não os descasco, apenas lhes retiro os caroços). Coloquei dentro do copo da bimby, juntamente com os restantes ingredientes. Triturei durante 30 segundos/ vel 9. Com a ajuda da espátula, limpei o que ficou agarrado às paredes do copo. Voltei a programar 30 minutos/ 100º/vel3. Por fim coloquei em taças, deixei arrefecer, tapei com papel vegetal e coloquei durante uns dias num sítio seco mas onde apanhasse sol, para que secasse.
Esta é uma boa sugestão para quem faz cabazes no natal.
1 comentário:
Gosto muito de marmelada mas nunca fiz!
As minhas avós é que fazem muito e me dão!
Que cor bonita com que ficou :)
Um beijinho
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