Esta receita foi-me dada à uns anos por uma amiga. É muito simples de fazer mas fica delicioso. Este pirex fiz para levar para um jantar de amigos, onde o outro menu era arroz de linguas de bacalhau. Bom...não sou fã! E assim como eu, outras pessoas que lá iam jantar também não eram. Então houve alguém que se lembrou de me perguntar: "Olha lá tu não arranjas lá um outro prato de bacalhau que nos salve a noite! É que quem não gosta de línguas de bacalhau apanha uma barrigada de fome!" Também a pensar nas crianças lá levei o pedido em conta e fiz então este bacalhau.
Ingredientes:
2 embalagens de bacalhau desfiado
1 pacote de molho bechamel dos pequenos
500g de miolo de camarão
2 cenoras raladas
1 pacote de batata palha
azeite q.b.
sal qb.
alho
cebola picada
Coloca-se a cebola, o alho picado, o azeite e a folha de louro num tacho e deixa-se refogar. Acrescenta-se o bacalhau já demolhado e devidamente escorrido. Retifica-se de sal. Depois de estar cozinhado junta-se a cenoura ralada e o molho bechamel. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Acrescenta-se por fim o miolo de camarão e envlvem-se as batatas palha. Coloca-se num pirex; polvilha-se com pão ralado e vai ao forno. Na foto, ainda não tinha ido ao forno, por isso aquele ar "pálido"!
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