Já estava com estes pãezinhos na minha lista de próximas "receitas a experimentar" desde que os vi. Só precisava de uma desculpa para os pôr no forno. Hoje lembrei-me de os fazer para o lanches das crianças, uma vez que estavamos por casa, e entre uma coisa e outra lá os preparei. Devo dizer que os originais ficaram mais fotogénicos, no entanto, de sabor ficaram aprovadissimos. A minha filha M., quando eu fiz o comentário que os outros eram mais fotogénicos ela respondeu logo: " Mas estes estão tão bons e além disso os da outra senhora ficaram mais bonitos porque ela deve ser padeira, não é?" A que ponto chega a ingenuidade das crianças!! Mas sim...são bons, fofos, com textura de brioche e combinam muito bem com fiambre, queijo e no meu caso, compota de morango.
1 saqueta de levedura de padeiro (Também usei Vahiné)
250ml de leite morno
80gr de açucar
80g de farinha
500gr de farinha (eu usei com fermento)
1 pitada de sal
Bater o leite com o açucar, a manteiga derretida , o sal e o fermento com a batedeira. Quando bem batido juntar a farinha e bater novamente até estar tudo bem ligado. Colocar a massa numa superficie enfarinhada e amassá-la mais um pouco. Deixar repousar cerca de 10 minutos. Faça bolas e coloque no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar até aumentarem de volume. No meu caso deixei cerca de 1hora. Pincelar com leite e vai ao forno.
5 comentários:
Para as crianças e não só!! Adoro Pão de leite :)
Ola, vim retribuir a visita, ja me tornei seguidora no teu blog.
Os paes de leite ficaram muito bonitos.
Obrigado Paula. É sempre bem vinda.
Bjs
Ana
Tal como diz o Diogo, eu também gosto muito de um bom pãozinho de leite. Que belo aspeto estes têm!
Obrigado Lenita.
Bjs
Ana
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