As bruschettas, segundo sei, são de origem italiana. São um antepasto, feito à base de pão com azeite e alho e quase sempre, com tomate também. (ou não estaríamos a falar de cozinha italiana).
As minhas não são exceção. Foram a nossa comida de conforto, no fim de semana, que tiveram como companhia, um belo creme de legumes cheio de vitaminas.
Bruschettas de tomate e salsicha
Ingredientes:
2 fatias de pão saloio (compacto, isto é, não deve ser daquele que se esfarela)
Azeite q.b.
oregãos secos
1 tomate cortado às rodelas fininhas
6 salsichas
Queijo fatiado
Começar por ligar o forno, para ir aquecendo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as duas fatias de pão. Pincelá-las abundantemente com azeite e polvilhar com oregãos. Colocar por cima o tomate fininho. Abrir as salsichas ao meio na vertical e dispor em cima do tomate. Por fim cortar o queijo aos quadradinhos e colocar por cima. Vai ao forno até estar tostado. Bon appetit!!
7 comentários:
Que belas bruschettas, óptimas para um jantar rápido.
beijinhos e boa semana
Como gosto de bruschettas, as tuas ficaram com óptimo aspecto :)
beijinhos
Adorei. Ficaram umas bruchetas maravilhosas.
Beijocas
Oh pá! Qualquer dia zango-me contigo:) sempre que venho aqui convidas-me a pecar, só me mostras coisas boas! Então e os 8 k que já perdi?! Como faço para me manter na linha? Ainda por cima nem posso usar a desculpa do costume, que não tenho muito jeito e tal, porque ainda por cima é tão fácil que até eu sei fazer!!!:( ai que cbom aspecto que tem, que tortura boa!
jinho fica bem
Olha Suricate, não te zangues! Afinal o verão ainda vem longe...os biquínis não estão, para já, no nosso horizonte. Eu só aqui ponho "pequenos pecados"!!
Bjs
Ana
E que bela comida de conforto, ficam com excelente aspecto, perfeitas para qualquer altura :)
Que apetitosas estas bruschettas e com o frio só apetece estas comidinhas quentes.
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