O fim de semana foi passado por casa. Entre algumas aventuras destaco as que foram partilhadas com os meus filhos. Começamos por estas bolachas retiradas daqui. Ficam muito boas e o melhor é que não levam muito tempo a fazer. E com a ajuda dos pequenos ajudantes...só podia ser bom o resultado.
Achei a sua história da sua origem engraçada e resolvi pôr mãos à obra.
Biscoitos de ANZAC
Para estes croissants aproveitei uma base de massa quebrada que tinha descongelado para outros fins. Nada mais fácil e mais rápido. Ideal para um lanche improvisado.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
Fiambre
Queijo
Gema de ovo para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar
Esticar a massa (a minha era redonda) e cortá-la em 8 triângulos iguais.Distribuir por cima o queijo e o fiambre. Enrolar, da parte mais larga para a mais estreita. Pincelar com gema de ovo e salpicar com sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º até alourarem.
Mini croissants de fiambre e queijo
2 comentários:
Essas bolachinhas ficaram bem apetitosas, mas não menos ficaram esses croissants !
Beijinho doce :)
Olá!! Adorei as bolachinhas, super fáceis de fazer!
beijinhos
Enviar um comentário