Ontem resolvi experimentar uma receita de bolo rei que tinha ali de baixo de olho. E ainda bem que experimentei. Morno então...nem vos digo nem vos conto. Até de aparência (perdoem-me a modéstia!!) mas estavam dignos da montra de qualquer pastelaria conceituada.
aqui fica a receita para quem se quiser venturar!
Ingredientes: (Adaptado da revista Sabe Bem do Pingo Doce, pág.64)
150g de açucar
750gr de farinha
25gr fermento de padeiro
350gr defrutos secos ( amêndoa palitada, nozes, sultanas brancas)
raspa de 1 laranja e de 1 limão
150gr margarina
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 dl Vinho do Porto
1 gema para pincelar
açucar em pó q.b.
Começar por picar as sultanas e colocá-las a macerar no vinho do Porto, juntamente com as nozes e a amêndoa palitada, durante algumas horas. (eu deixei cerca de 2h)
Dissolver o fermento em 1dl de água morna , juntando-lhe farinha até fazer uma bola bastante húmida. Tapar e deixar levedar cerca de 15 minutos.
Bater a margarina com o açúcar, as raspas da laranja e do limão, os ovos um a um e o fermento. Quando estiver tudo bem envolvido juntar o resto da farinha e o sal, amassando até que a massa fique elástica. Juntar as frutas, misturando bem.
Formar uma bola com a massa, tapá-la com um pano para que levede durante pelo menos 3horas. Ao fim deste tempo, moldar os bolos, tal e qual como os conhecemos (com o buraco no meio!) e deixar levedar mais meia hora.
Pincelar o bolo (no meu caso deu para três) com gema batida e enfeitar com as frutas cristalizadas e frutos secos. Espalhe também montinhos de açúcar em pó nos bolos e leve os bolos ao forno durante 40minutos.
8 comentários:
Ficaram mesmo perfeitos!! Adorei o aspecto deles e sem dúvida que me serviria de uma fatia :)
beijinhos e boa semana
Ficaram lindos !!!
Imagino mornitos... Que delícia!!
Beijinho doce e boa semana :)
Dizes bem amiga:) Prefiro não me aventurar!:) Prefiro deixara a magia acontecer nas mãos de fadinhas do lar como tu!
Parabéns! O aspecto é maravilhoso!
Os cristalizados dispenso-os todos, mas os frutos secos no meio da massa fofa e morna...aiiii!!!
Jinho
Boa Semana Amiga:)
Eu ando a pensar em aventurar-me :)
Parecem-me lindamente! Que delícia!!! :-)
realmente, mesmo bom aspecto! :D
Sem dúvida, ficaram suberbos os teus bolos rei, uau!
Bjs
Concordo !
Lindíssimos e dignos de qualquer montra de uma pastelaria conceituada !
Nem parecem feitos em casa ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
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