Uma sugestão gulosa para o fim de semana. Eu sou suspeita porque adoro esta tarte, adoro frutos secos, nozes, amêndoas, avelãs, etc.
Esta é simples e deliciosa.
Ingredientes:
Para a massa
100g de açúcar
80g de manteiga
2 ovos
1 gema
250g de farinha
1 colher de cha de fermento em po
3 colheres de sopa de leite
Bate tudo bem com a batedeira e colocar numa forma que se possa retirar o fundo. Levar ao forno pré aquecido só para secar, não para cozer/assar na totalidade porque vai ter de voltar ao forno.
Entretanto faz-se o topping:
Ingredientes:
300gr de amêndoa palitada
120gr de manteiga
120gr de açucar
1 chavena de cafe de leite.
Levam-se estes ingredientes ao lume sem deixar ferver. Quando estiverem bem envolvidos desliga-se e coloca-se por cima da base da tarte. Espalha-se com a ajuda de uma espátula e vai ao forno novamente até ficar "coradinha".
Retira-se do forno e pincela-se com caramelo liquido previamente aquecido no microondas.
2 comentários:
que delícia!
Beijinho :)
Eu também adoro!! Cada fatia deve ser uma bomba de sabor :)
Enviar um comentário