Nestes dias mais frios já sabe bem ligar o forno, fazer uma comidinha de conforto e ao serão ligar a chaleira, fazer um chá, embrularmo-nos numa manta no sofá e "consumir" as séries clássicas do AXN que nos aparecerem pela frente...sem nos lembrarmos que no dia seguinte temos que nos levantar cedo e vai custar tantooooo....
Umdia desta semana foi assim. Tinha sobras de um frango assado (resultado de uma emergência de hora de almoço), sobras de lombo assado e pensei "tenho que reciclar!". Nada melhor para reciclar do que uma comida de conforto! E assim foi.
Ingredientes:
Sobras de carnes a gosto
lata de salsichas
lata de cogumelos laminados
esparguete q.b.
azeiteq.b
alhoq.b.
embalagem de molho bechámel
Pão ralado q.b
Comecei por desfiar toda a carne (se usar a bimby é mais rápido, senão vai à mão), entretanto cozer o esparguete em água e sal. À parte fazer um refogado com azeite e alho, juntar as carnes e deixar dar sabor (não necessita muito tempo pois as carnes já estão cozinhada). Juntei ainda uma lata de salsichas e uma lata de cogumelas laminados. Escorrer a massa e juntar às carnes. Envolver tudo. Juntar o bechámel, ( eu fiz na bimby , mas podem juntar daquele de pacote) envolver e deixar cozinhar uns minutinhos. Levar ao forno num pirex e polvilhado com pão ralado.
1 comentário:
Olá Minha Ana:) Excelente aproveitamento de sobras:)
Está anotado:)
Estás bem? Os meninos?
Bom fim de semana!
jinhos
Enviar um comentário