Já se respira natal. Não nas ruas, porque provavelmente não há dinheiro para as iluminar....mas já se falam em festas de natal, convívios de natal, os presépios nos bombeiros já começam a ganhar forma...enfim...começo a pensar que o "senhor" lá da Venezuela tem uma certa razão! Há que ter espírito!!
E foi nesse espírito, que eu me lembrei no fim de semana passado, de ir preparando umas coisinhas para oferecer a quem eu acho que merece. Para que estas "guloseimas" fossem confeccionadas, muito contribuiu uma abóbora, já cortada e arranjadinha, que uma amiga me deu. Quem tem bons amigos tem que os estimar, já diziam "os antigos" e é bem verdade!
Para começar, um clássico, para acompanhar um belo requeijão de Seia ou simplesmente com umas tostas...
Doce de abóbora com Nozes
(Receita bimby)
Ingredientes:
1,100kg de abóbora (usei a chamada abóbora porqueira)
600gr de açucar amarelo
1 pau de canela
Nozes q.b.
Preparação:
Dividir a quantidade da abóbora em duas partes e colocar no copo uma das partes, cerca de 500 a 600gr de abóbora e programar 5 seg/ vel 7. Em seguida retirar e reservar. Fazer a mesma operação com a restante abóbora, sendo que, depois de triturada, já não precisa de retirar esta do copo, junte-lhe a outra reservada, o açúcar e o pau de canela e programe 30 min/ 100º / vel 1.
Quando acabar, retirar pau de canela, triturar cerca de 10 seg e ir progressivamente até à vel 6. Juntar o miolo de noz e envolver com a espátula.
Colocar imediatamente em frascos devidamente esterelizados e de preferência com tampa metálica.
A segunda versão é para os amantes de sabores exóticos, como eu! Juntei côco! Devo dizer que resulta na perfeição!
Doce de abóbora e Côco
(Receita bimby)
Ingredientes:
1,200Kg de abóbora já arranjada e cortada aos cubos
600gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
60gr de côco
Nozes q.b. (se quiserem, eu juntei em alguns frascos e também resulta muito bem)
Preparação:
O procedimento é o mesmo que no doce anterior, no entanto depois de terminar os 30minutos, colocar o côco e programar mais 5 minutos, 100º, vel 1. Depois sim, triturar da mesma forma: 10 seg até à vel 6. Colocar em frascos esterelizados e voilá!
1 comentário:
Por aqui também já se fizeram os presentes caseiros, falta apenas embrulhar e oferecer e por acaso um dos doces que vou dar é doce de abóbora.
beijinhos e boa semana
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