No fim de semana houve festa. E claro, começo pelos doces, para contrastar com o tempo lá fora...
Este foi inspirado na receita de cheesecake de frutos vermelhos do blog da Dona Bimby, que tem receitas boas, muito práticas e sobretudo saem sempre bem (pelo menos as que eu tenho experimentado) .
Crumble da Base:
100gr de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de bolacha Maria
Cheesecake (meio):
250gr de água
1 pacote de gelatina de morango
2 pacotes de queijo philadelphia ou idêntico
1 pacote de natas
40gr de açúcar
Cobertura:
200gr de morangos (usei congelados)
50gr de açúcar.
Comecei por fazer a compota da cobertura:
Colocar os morangos e o açúcar no copo e programar 5 min/ varoma / vel 1. Em seguida 3 seg / vel 5.
(Esta é também a base que eu uso para fazer estes iogurtes).
Depois passei à base:
Colocar as bolachas no copo e programar 10seg/ vel 10.Acrescentar a manteiga e programar 5 seg/vel 5.
Numa forma desmontável, colocar a base e calcar bem com uma colher de sopa, para alisar. Levar ao frigorífico. Entretanto preparar o cheesecake propriamente dito.
Cheesecake:
Colocar a água no copo da bimby e programar 5min /Temp. 100º/ vel1. Em seguida deitar os restantes ingredientes pela seguinte ordem: o pacote da gelatina, o queijo, as natas e o açúcar e programar 20 seg / vel 5.
Retirar a forma do frigorífico e deitar esta mistura por cima da base. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Quando desenformar colocar por cima a compota de morango.
Este cheesecake fica delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário