Estas bolachas ficaram um bocadinho "ao lado" da receita original que já fiz várias vezes, isto porque quando fui para ir buscar o açucar baunilhado reparei que não tinha! Como já estava com o processo a meio, olhei à minha volta e pensei:"vou ter que me safar de qualquer maneira!" Pronto...e assim foi! Olhei para um pacote de pudim de baunilha e resolvi o problema. E ficou muito bem resolvido porque as bolachas estavam optimas.
Ingredientes (receita baseada nas bolachas classicas da Mafalda Pinto Leite)
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- meia chávena de açucar em pó
- 1 colher de cha de açucar baunilhado
- 1 ovo
- 2 chávenas e meia de farinha sem fermento
- meia chávena de farinha maizena
Bata a manteiga, o açucar e a baunilha. Adicione o ovo. Peneire a farinha e a maizena por cima da mistura da manteiga. Misture com uma colher de pau. Amasse por fim com as mãos e faça uma bola com a massa. Embrulhe em papel aderente e leve ao frigorifico cerca de 20 a 30 minutos.
Findo esse tempo, pré aqueça o forno e estique a massa com a ajuda de um rolo. Molde as bolachas e decore-as a seu gosto. Vai ao forno cerca de 5 minutos ou até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário