Uma sugestão para o natal, para oferecer, ou apenas para acompanhar um cafézinho depois do jantar. Fica a sugestão...mais uma vez...doce!
Ingredientes:
1 (150g) tablete de chocolate de leite ( usei Nestlé)
1 quadrado (cerca de 15g) de chocolate amargo (usei Lindt Excellence 85% cacau) (Pode parecer pouco mas este chocolate é mesmo muito amargo - 85% cacau. Apenas usei para "quebrar" o doce das sultanas)
Frutos secos q.b e a gosto (usei nozes, amêndoas e sultanas brancas)
1 chávena de café mal cheia de leite
Derreter em banho maria os chocolates, acrescentando o leite aos poucos à medida que o chocolate vai precisando de modo a não ficar nem seco nem demasiado líquido. Quando estiver homogéneo mas pastoso,retirar do lume e envolver os frutos secos.
Colocar dentro de uma forma de silicone (usei uma de bolo inglês), deixar arrefecer tapando com pelicula aderente. Eu levei ao frigorífico durante uma hora.
Depois é fácil de desenformar porque a forma de silicine é maleável e cortar aos quadradinhos pequenos. Embrulhar individualmente em celofane.
7 comentários:
Uma ideia perfeita!! Aqui há o lindt com 95% de cacau, esse sim é simplesmente intragável (no meu ponto de vista).
beijinhos
E que bela sugestão! eu adorei :)
Olá Catarina.
Para mim, o Lindt com 85% já é intrgável. Comprei-o porque gosto muito de chocolate (é o verdadeiro ponto fraco) mas só como do negro, normalmente 70% de cacau. Este chocolate tem propriedads anti-oxidantes. Um quadrado por dia até é benéfico, dizem os entendidos. É o meu vício se assim quiseres chamar. Vou variando de marca em marca, mas sempre marcas com qualidade porque senão o chocolate mesmo com 70% torna-se intragável.
Bjs Ana
Uma boa ideia, e eu até tenho aqueles moldes pequenos de bombons...
obrigada pela dica.
Vou fazer... com pistácios também fica excelente!
Decididamente não posso vir ao teu blog...fico cheia de fome!! Meu Deus...hehehehe
Decididamente não posso vir ao teu blog...fico cheia de fome!! Meu Deus...hehehehe
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