Para acompanhar o churrasco optei por fazer umas saladas que acho que ficam muito bem e fogem ao tradicional. Nunca pode faltar o paté das delicias e comecei por fazer uma salada de feijões, que embora seja mais "pesada" deu alguma consistência como acompanhamento.
Ingredientes:
1 lata de feijão frade das grandes
1 lata de grão das grandes
1 lata de feijão branco
1 pepino
1 cenoura ralada
coentros q.b.
Numa taça grande misturar tudo, cortando o pepino aos bocadinhos e os coentros também. Temperar com sal e azeite.
Salada de pessêgo, ananás e milho
Esta foi mais light. Mas igualmente saborosa. Para mim foi das melhores. Mas eu sou suspeita porque adoro fruta. Inspirei-me nesta.
Ingredientes:
1 lata de pessêgo
1 lata de ananás
1 lata de milho
Misturar tudo numa taça e servir fresco.
Pão com paté de atum
Este pão no forno com paté de atum já não é novidade. Gosto desta apresentação dentro do pão e até o pão estaladiço de ir ao forno é otimo para comer no fim.Ingredientes:
1 pão grande
1 lata de atum das grandes
maionese q.b.
coentros q.b.
Retira-se o miolo ao pão e coloca-se lá dentro a mistura de atum com maionese e contros. vai ao forno até tostar. Servir em tostas.
Apesar de não haver registo fotográfico houve ainda uma outra salada de rúcula, ananás e pepino. Ótima também, pelo menos para quem gosta de rúcula.
4 comentários:
Excelentes ideias que nos apresentas!!! então o pão com o paté no forno fiquei curiosa para experimentar...
Experimenta que não vais querer outra coisa! Em minha casa é presença obrigatória nestas festas.
Bjs
Ana
Acho que vou acrescentar este pão no forno ao menu de S. João:-)Ai minha rica dieta, estou-te mesmo a ver andar para trás!
O pão é fantástico. Experimenta que não te arrependes.
Beijos
Ana
Enviar um comentário