Os jantares de domingo, normalmente são sempre refeições mais leves, salvo raras exceções que têm a ver com horários de trabalho do A. Este domingo não fugiu à regra. Estivemos por casa e portanto há que aproveitar o que temos no frigorifico, nunca descurando de uma boa sopa. Nestas tarteletes aproveitei frango cozido que me tinha sobrado e que estava no frigorifico mesmo à espera de ser - como diz uma amiga minha - reciclado.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
Frango (neste caso cozido)
chouriço caseiro (picado)
Alho francês (às rodelas)
azeiteq.b.
cebola picada q.b.
Cogumelos lâminados
molho béchamel (caseiro, mas pode ser de compra- depende da urgência!!)
Cortar a massa quebrada em círculos de modo a forrar as formas de tarteletes. Entretanto, fazer um refogado com o alho francês, a cebola, um fio de azeite e os cogumelos. deixar estar um pouco e juntar o frango desfiado e o chouriço picado. Deixar cozinhar mais um pouco para que as carnes absorvam o sabor dos legumes e untar o molho bechamel. Retificar de sal, se necessário. Envolver bem e deixar estar mais 2 minutos. Desligar e rechear as formas. Polvilhar com pão ralado, mas até podem nem pôr ou se quiserem, para quem preferir queijo ralado. Vai ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário