Fiz este bolito na véspera do feriado porque já estou como diz a Joana Roque , em vésperas de feriado e fins de semana tem que haver um bolinho. Agarrei no livro da Mafalda Pinto Leite e desfolhei algumas folhas que tenho lá préviamente marcadas com post-its amarelos e numa delas estava este bolo, que na sua versão original levava uma calda de lima que eu resolvi não colocar. Ficou um bolo muito bom, húmido e para quem gosta de coco é o ideal, já que é muito rápido de se fazer.
Ingredientes:
125g de manteiga cortada aos pedaços
3 ovos batidos
3/4 de chávena de leite
1 1/2 chávena de farinha com fermento peneirada
1 1/4 chavena de açucar
1 1/4 chavena de coco ralado
Derrete-se a manteiga no micro-ondas e coloca-se numa tigela onde se mistura com os ovos e o leite.
À parte, noutra tigela, mistura-se a farinha, o açucar e o coco ralado e junta-se ao preparado anterior. Verte-se para uma forma untada e vai ao forno a 180º.
Sem comentários:
Enviar um comentário