Aqui por casa, neste verão, e com a abundância de fruta, começámos a preparar doces/compotas e licores. Este doce não resisto a colocar aqui a receita pois ficou ótimo. Abrimos ontem o último frasco. Vou ter que voltar a fazer...
A minha filha adora. Em tostas, em pão escuro, em torradas ou em pão de forma de brioche, como foi este lanche. O pai...já prefere nas torradas.
Ingredientes:
1,200kg de meloa (madura) já descascada e partida aos cubos
700gr de açucar (eu usei branco)
raspa de meia laranja grande
2 paus de canela
Levar ao lume a meloa com o açucar e os paus de canela e deixar cozer. Quando já estiver cozida quase a desfazer-se com os movimentos da colher de pau, acrescentar a raspa da laranja. deixar cozer mais um pouco. Quando já estava completamente cozida, passei a varinha mágica, mas claro, fica ao critéro de cada um. Depois é deixar ferver até fazer ponto estrada. Colocar dentro dos frascos esterelizados, fechar bem e virá-los para baixo para criar vácuo. De preferncia deixá-los virados de um dia para o outro.
2 comentários:
Esta compota deve estar uma delícia.
Beijinhos
Que original! deve ter ficado óptima.
beijinhos
Enviar um comentário