Em casa da minha avó L. , quando eu era pequena, ao sábado à noite era habito fazer-se pizza. Ela tinha um tacho/panela (nem sei bem como lhe hei-de chamar) próprio para cozinhar a pizza no fogão, ou seja, não ia ao forno. Era feita no bico do fogão. E ficavam tão boas...
Comprou aquilo no Brasil e cá nunca vi nada parecido com aquele utensilio. De maneira que as minhas pizzas não têm outro remédio senão ir ao forno. A única semelhança com as da minha avó é que também foi feita no sábado!
Ingredientes:
Massa de pão (o equivalente a 4 bolinhas de pão)
polpa de tomate
fiambre
200gr de queijo mozzarela ralado
linguiça
azeitonas sem caroços
oregãos secos
Compra-se a massa numa padaria ou num hipermercado na zona da padaria e em casa coloca-se a levedar num sitio quente, cerca de 1 hora.
Findo esse tempo, estica-se a massa com um rolo e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalha-se a polpa de tomate, depois o fiambre, o queijo e por fim a linguça e as azeitonas. Salpica-se com oregãos. Vai ao forno até cozer.
1 comentário:
Que bom aspecto tem a tua pizza.
Antigamente haviam coisas para cozinha muito giras e que agora não conseguimos encontrar. É uma pena! :)*
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