Gosto muito de salmão. Mas lá em casa não é um peixe muito consensual. No entanto arrisquei fazer um prato de salmão algo parecido com um que eu comi à uns tempos e que combinava muito bem com a laranja e a amendoa.
Ingredientes:
4 postas de salmão fresco
sumo de 1 limão
alho picado
200ml de sumo de laranja natural
amendoa torrada laminada
sal
Tempera-se o salmão com umas horas de antecedência ou preferencialmente de véspera com sumo de limão e alho picado e reserva-se no frigorifico.
Cerca de 1 hora antes de cozinhar o peixe tempera-se com sal. Grelha-se os salmão embrulhado em papel de aluminio. Entretanto espremem-se as laranjas e aquece-se o sumo sem deixar ferver. Colocam-se as postas de salmão num prato ou travessa de servir e rega-se com o sumo e polvilha-se generosamente com as amendoas laminada e ligeiramente torrada. Neste prato a amendoa faz toda a diferença.
Acompanhei com batatas cozidas com pele, que também não é um acompanhamento muito consensual lá em casa mas que neste prato e regadas com o sumo de laranja tornan-se bastante atrativas.
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