Este bolo foi feito para aproveitar laranjas que de repente se apoderaram da minha cozinha! Eram, como diria o outro senhor, "às resmas"!
Pesquisei la por casa e tinha esta receita escrita à mão portanto não faço ideia de onde tirei. Pareceu-me boa e não me enganei.
Ingredientes:
5 ovos
180g de farinha
150ml de sumo de laranja
200g de açucar ( a receita original dizia 250g mas as laranjas eram muito doces e então reduzi)
50g de óleo
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 laranja grande ou 2 pequenas
Bater os ovos com o açucar. Acrescentar a farinha com o fermento. Por ultimo o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Bater bem.
Levar ao lume pré aquecido até estar cozido. Retirar e deixar arrefever antes de abrir ao meio para rechear.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
Misturar o leite condensado com o cacau e levar ao lume só para ligar melher e amornar. Não deixar ferver.
Rechear o bolo.
Depois é só cortar uma fatia e servir com uma bela shévena de chá.
1 comentário:
hmmm que guloso.
Comia agora mesmo ;) Beijinhos
Enviar um comentário