Estes bolos de canela são um sucesso garantido. Eu costumava comprá-los no "sítio do costume"( Pingo Doce) e um dia pensei: Bom isto deve poder fazer-se em casa! Se eu conseguisse arranjar uma bela receita talvez me aventurásse!
Então fiz uma pesquisa e resolvi experimentar esta receita do Forum Petistos e em boa hora o fiz porque os bolitos são uma maravilha.
É claro que contei com a ajuda dos meus duendes M e M que sempre que me vêem pegar na taça da batedeira arregassam logo as mangas e perguntam: Vamos fazer bolinhos? Podemos ajudar? E depois a pergunta crucial: Podemos partir os ovos??
Mas esta é optima para quem tem crianças porque até para elas é muito fácil.
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 100g de açúcar
- 300g de farinha com fermento
- 125g de manteiga
- Canela para envolver os bolinhos
Procedimento:
Liga-se o forno a 180º.
Põe-se a canela num pratinho e reserva-se.
Coloca-se numa taça o açucar, a manteiga, a farinha e o ovo batido . Amassasse tudo com as mãos até ficar uma massa homogénia e compacta.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal culinário e começa-se a moldar bolinhas com a massa, a passá-la pela canela e põem-se no tabuleiro.
Vão ao forno cerca de 10 a 15 minutos até ficarem lourinhos. Não convém deixar cozer muito e quando se tiram do forno elas ainda estão moles mas depois de frias enrigessem.
Sem comentários:
Enviar um comentário