Chamam-lhe assim os italianos. Dizem que é um antepasto, isto é, uma pequena porção de alimento servida antes das refeições principais. Por outras palavras e para nós portugueses : Entradas!
Esta tem este nome porque efectivamente é de origem italiana, tal como as pizzas e as pastas. São torradas típicas italianas. É feita preferêncialmente, com fatias de pão rústico ou de centeio, fatias essas que são torradas primeiro numa grelha e não na torradeira, depois esfregadas com azeite e alho e por cima coloca-se aquilo que quisermos; são muito versáteis porque aceitam muitos recheios, só depende da nossa imaginação e às vezes do que se tem no frigorifico (ou não)! Neste caso coloquei fiambre, queijo mozzarela ralado e oregãos. Vai ao forno e nhmmm... é uma delícia.
2 comentários:
À sua conta, a minha mãe passou o fim de semana na cozinha a experimentar receitas de biscoitos. Podias era convencê-la a fazer uns pãezinhos brioche.
Vou tentar alargar-lhe os horizontes!
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