- Um pão-de-ló de compra (daqueles do hiper)
- Uma embalagem de queijo mascarpone
- 2 iogurtes gregos
- uma embalagem de frutos silvestres congelados
- um frasco de compota de frutos silvestres, mas atenção: a compota tem que ser praticamente de fruta esmagada ou seja não pode ser daquelas quase geleia, temos que encontrar a fruta lá dento, uma espécie de compota em puré de fruta).
- uma embalagem de framboesas frescas, se conseguirem encontrar.
Procedimento:
Bate-se o queijo com os 2 iogurtes gregos. Se quiser pode colocar uma colher de café de açucar baunilhado ( só para lhe dar aroma) senão não precisa de pôr açúcar porque o iogurte já é açucarado. Reserve.
Corta-se o pão-de-ló às fatias e coloca-se a forrar o fundo de um pirex (convém ser transparente para se poder ver as camadas); Prensa-se com as mãos as fatias. Por cima põe-se uma camada do queijo batido com o iogurte; de seguida, a compota espalhada ; em cima da compota, uns frutos silvestres já descongelados.
Repete-se a operação toda, terminando com uma camada da mistura do queijo batido com o iogurte. A ideia é fazer tantas camadas quanto o pirex levar.
No topo colocam-se então as framboesas frescas.
Sem comentários:
Enviar um comentário