Quando tenho mais disponibilidade acabo por fazer algumas refeiçoes para congelar porque as minhas semanas não são sempre iguais em termos de horários e como tal há semanas verdadeiramente caóticas.
Bom desta vez resolvi fazer um prato que já ouvi elogiar algumas vezes e que nunca tinha provado, mas é de facto muito bem e tem essa vantagem: pode congelar-se.
Ingredientes:
- 3 pacotes de pérolas do mar (pedaços de potas limpas) - cada pacote tinha 300g
- 1 lata das grandes de feijão branco já cozido
- uma cenoura grande
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- alho picado
- cebola picada
- azeite
- uma folha de louro
- uma colher de sopa de tiras de bacon
- coentros para decorar
- Sal
Procedimento:
Coloca-se num tacho grande, o um pouco de azeite, o alho e a cebola. Deixa-se murchar. Depois a folha de louro e o tomate; mexe-se sempre e diminui-se a intensidade do lume.
Corta-se a cenoura em bocadinhos ou em rodelas como preferirem e junta-se ao preparado que está ao lume juntamente com os bocadinhos de potas. Rectifica-se de sal.
Deixa-se cozinhar devagarinho, lentamente durante cerca de meia hora (vão vendo quando a pota está cozida), junta-se o feijão e envolve-se. Desliga-se logo e serve-se decorado com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário