Ingredientes:
Massa:
- 300g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite (bem cheias)
- 100g manteiga
- 1dl água fria
- sal
- 2 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
- 1 embagem de delicias
- alho picado
- um fio de azeite
- uma pitada de sal
- Molho béchamel (de compra ou não)
Procedimento:
Para a massa:
Coloque a farinha numa taça grande. Em cima da farinha a manteiga cortada em cubinhos para ser mais fácil de trabalhar), o azeite e a pitada de sal. Misturar com as mãos até ficar com a consistência de areia. Juntar a água fria sem amassar. Fazer uma bola grande e reservar no frigorifico durante 1 hora.
Recheio:
Num tacho coloque as delicias já previamente descongeladas e cortadas em bocadinhos pequenos; junte um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar 2 minutos. Junte o molho béchamel e envolva. Volte a deixar cozinhar mais 4 a 5 minutos em lume baixo.
Empadas:
Tenda a massa com um rolo de cozinha corte circulos e coloque detro de formas de aluminio descartáveis.
Coloca-se o recheio e tapa-se com um circulo da massa. Pincela-se com a gema de ovo e vão ao forno pré-aquecido a 180º ( não pode ser muito quente porque a massaleva manteiga e podem queimar com facilidade) durante cerca de 30 minutos.
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