Este fim-de-semana, para aproveitar o que restou de um recheio de umas empadas que fiz a meio da semana, decidi fazer uma pizza. A criançada adora e sempre atenua o impacto de comerem sopa ( Creme de grão com bocadinhos de lombo).
Normalmente ao fim-de-semana faço uns comeres mais leves e procuro, pelo menos uma das refeições, fazer qualquer coisa que seja de muito agrado dos M's. Esta semana foi então pizza.
Ingredientes:
Massa:
- 3 chávenas de água quente (não a ferver)
- 3 chávenas de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de açucar (ajuda a dissolver o fermento)
- uma embalagem (uma saqueta)de levedura rápida para pão (eu uso Vahiné)
- uma pitada de sal
Recheio:
- Fiambre em cubos
- salchichas alemãs em tirinhas
- queijo parmesão ralado
- oregãos
- polpa de tomate
Procedimento:
Coloca-se a água, o fermento e a colherzinha de açucar numa taça e espera-se cerca de 5 minutos até começar a borbulhar (vê-se logo, nao se preocupem); Junta-se a farinha e o sal; mexe-se até envolver tudo e amassa-se.
Coloca-se a levedar num sitio quente cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo tende-se a massa com um rolo numa superficie enfarinhada e coloca-se o recheio por cima, começando pela polpa de tomate acabando nos oregãos.
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