sábado, 21 de dezembro de 2013

Em contagem decrescente....


 Eu continuo em modo natal. Agora já em contagem decrescente. A casa já está completamente vestida a rigor, a ementa já está praticamente definida...às vezes é difícil para agradar a "gregos e troianos", mas lá se vai chegando a consensos! Pensa-se e repensa-se onde colocar a mesa dos doces.... o que fazer para as entradas...que salgados?! O menu principal, o tradicional: bacalhau com batatas (batatas que eu dispenso), grão, brócolos (pois há quem não goste da tradicional couve portuguesa (que eu não dispenso). Ainda se pensou em fazer um bacalhau alternativo, para os mais ousados mas rápidamente se chegou à conclusão que alternativa se tornaria no caminho principal...então seja apenas o tradicional...
Bom, mas do bacalhau e acompanhantes se encarregará a minha mãe e a minha sogra. Eu fico com as entradas e com alguns doces...os pequenos, porque os coscorões ficam por conta da minha mãe com a receita mais do que experimentada da minha bisavó e as rabanadas ficam a cargo da minha sogra, com uma receita também ela mais do que experimentada.
 Eu e a minha irmã encarregamo-nos de vestir a mesa com toda a cerimónia que lhe é devida, para se passar um natal em família, em paz e com saúde, que disso que se trata afinal, um noite dedicada à família.




Este mimo de natal foi oferecido a alguém que eu muito admiro e respeito não só pelo trabalho que tem feito mas pelos valores que se esforça diáriamente em transmitir. Uma pequena lembrança para uma grande pessoa.


 A receita das cookies é da autoria da Donna Hay e são divinais! Viciantes.


Cookies de Avelãs e chocolate


Ingredientes:

125gr de manteiga (ligeiramente derretida)
225gr de farinha
135gr de açúcar mascavado
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
100gr de chocolate negro com 70% de cacau
100gr de avelãs picadas grosseiramente

Comece por derreter ligeiramente a manteiga. Num recipiente, misture a farinha e o açúcar. Junte o ovo, a manteiga,  o extrato de baunilha e envolva tudo. Adicione as avelãs e o chocolate e volte a envolver. Ligue o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde pequenas bolas com a massa a achate-as ligeiramente. Coloque as bolinhas no tabuleiro deixando algum espaço entre elas. Leve ao forno cerca de 10 minutos.

Um Feliz Natal!

3 comentários:

Diogo Marques disse...

Eu também estou já em contagem decrescente :) Adorei a caixinha com as bolachinhas!
Feliz natal :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Suricate disse...

Um Natal cheiinho e quentinho e aconchegadinho com quem te faz Feliz e tu Amas!

Jinhoooossss minha Querida Amiga:)e para os teus meninos:)

Maria disse...

Ui, aqui em casa também é uma preocupação onde meter a mesa com os doces de Natal que nem te digo! Espera lá, doces? Quais doces?... Ah... Pois.