domingo, 29 de dezembro de 2013

Bacalhau com broa de milho


Nada de extraordinário neste prato de forno a não ser a nota de que se trata de um prato que pode ser confeccionado como "aproveitamento" ou feito "de raíz". Eu própria já o fiz das duas maneiras. Neste caso foi para aproveitar as muiiitas sobras do natal, do jantar da consoada. 
Reguei o fundo do pirex com azeite, generosamente. Depois coloquei as couves; por cima o bacalhau desfiado, quer dizer, em lascas e por cima, as batatas e os ovos cortados aos bocados. 
Entretanto piquei (na bimby, mas pode ser num qualquer robot de cozinha) uma broa de milho com azeite (quantidade a "olho") e 2 alhos.
Finaliza o pirex com esta broa picada e volta-se a regar com azeite. 
Leva-se ao forno até tostar a broa uma vez que está tudo cozinhado.

1 comentário:

Ana Rita disse...

Gosto de tudo o que seja aproveitamento! Nada se estraga!
Feliz 2014!
Beijinho