sexta-feira, 13 de junho de 2014

Sangria de champanhe e frutos vermelhos



Uma  sugestão para os dias de calor que nos esperam! Com um fim de semana cheio de sol e temperaturas a rondarem os 30º, nada melhor do que uma bebida fresca e uma espreguiçadeira à sombra para passarmos um bom bocado da nossa tarde. 




Ingredientes:

1 maçã
1 laranja
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
1 garrafa de champanhe /espumante meio seco
1 garrafa de 1l de 7 up ou idêntico
pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
hortelã

Começar por lavar bem a fruta (maçã e laranja) e cortá-la aos triângulos, para dentro de um jarro. Juntar os frutos vermelhos, a canela em pó e o pau de canela. Mexer e deixar a marinar durante uma meia hora. 
Depois juntar o champanhe / espumante e por último a 7 up. Antes de servir, juntar a hortelã.

Nota: As bebidas (7 up e espumante)devem estar bem frescas. Se quiser juntar pedras de gelo, faça-o apenas na hora de servir, porque senão vai "aguar" a sangria.