Esta receita andava perdida! A minha bisavó fazia sempre no natal. Sabia que andava perdida numa tele culinária antiga. Já tinha perguntado à mãe, à tia mas sem sucesso...
Há receitas que a marcam e esta era uma delas! Mais há mais: os coscurões, a Rosca Alentejana (bolo grande e imponente com frutos secos e vinho do Porto, o bolo de ouro, enfim, heranças que tentamos (re)construir aos poucos.
Ingredientes:
150gr de miolo de noz picado
150gr manteiga à temperatura ambiente
150gr de açúcar
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 ovos
1 gema
1 cálice de vinho de Porto tinto
Cobertura:
Nozes inteiras q.b.
caramelo líquido
Começar por bater o açúcar com a manteiga e juntar os ovos, um de cada vez (inclusivé a gema) batendo sempre entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento. Adicione o vinho do Porto e envolva o miolo de noz.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos. Quando pronto, retire e deixe arrefecer.
Por cima, coloque as nozes e regue com caramelo. Delicioso!
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