quinta-feira, 24 de março de 2016

Bolacinhas da páscoa


Hoje foi dia de fazer folares. Entre o levedar e o ir para o forno eis que o meu filho me pede para fazer bolachinhas. Bom...já que estamos em maré de especiarias....fazemos de canela. E assim foi. Esticámos a massa, cortámos as bolachas e forno. São deliciosas


Ingredientes:
100gr de manteiga à temperatura ambiente.
100gr de açúcar
1 ovo
1 colher de chá  de canela
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
açúcar amarelo e canela para polvilhar

Bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e a canela e continue a bater. Adicione a farinha e o fermento peneirado. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1hora ou ao congelador durante 30 minutos. Estenda a massa com um rolo e corte bolachas com o feitio que desejar. Polvilhe com uma mistura de açúcar amarelo e canela e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos

2 comentários:

Avelã disse...

Apareceram de repente mas nem por isso ficaram menos saborosas :)

cozinha100segredos disse...

As crianças gostam sempre de algo mais! Mas ainda bem que ele te pediu pois ficaram fantásticas! Boas Páscoa!