quarta-feira, 6 de abril de 2016

Semifrio de mascarpone e chocolate


Por altura da Páscoa estive uns dias de férias. Desligada de tudo,  até do mundo virtual. Apenas a aproveitar o descanso, a família, os passeios e a acabar uns tantos projetos caseiros que já estavam agendados.

Penso que agora já não será oportuno falar aqui dos folares (embora a receita seja sempre a mesma), pois a Páscoa já lá vai há algum tempo. Deixo aqui uma sobremesa que esteve na mesa de almoço de Páscoa e que pode ser preparada para qualquer ocasião.
Deve ser feita de véspera, uma vez que leva gelatina e necessita de algumas horas de frio para ficar bem consistente.


Base:
200gr de bolacha Maria picada
100gr de manteiga derretida

Envolvem-se os ingredientes e forra-se uma tarteira de fundo removível com o preparado da bolacha. Leva-se ao frigorífico enquanto se prepara a camada seguinte.

Camada do Mascarpone:
1 embalagem de queijo mascarpone
2 iogurtes naturais
50gr de açúcar
4 folhas de gelatina

Numa taça, primeiro bate-se o queijo mascarpone e em seguida juntam-se os iogurtes e o açúcar. Quando estiver tudo homogéneo, juntam-se as folhas de gelatina, já demolhadas, escorridas e "aquecidas" dois ou três segundos no microondas. Bate-se bem até ficarem devidamente envolvidas no preparado.
Coloca-se por cima da camada da bolacha e leva-se de novo ao frigorífico enquanto se prepara a camada do chocolate.

Camada do chocolate:
Fiz a minha mousse de chocolate habitual e juntei 4 folhas de gelatina tal como no preparado anterior, para lhe dar consistência.
Coloquei  por cima da camada branca do semifrio e levei ao frigorífico. 

Entre a camada branca e a camada do chocolate coloquei bolacha maria picada grosseiramente,porque me tinha sobrado, mas é opcional.


No dia seguinte desenformei e decorei com fios de ovos.

4 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que belo semifrio devia estar bem delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Fica bem bonita e quanto ao sabor só pode ser uma delícia! beijinhos

Diogo Marques disse...

Adoro a combinação de queijo e chocolate! E o mascarpone combina tão bem :)
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Diogo Marques
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Avelã disse...

Adoro semifrios! Acho que tenho de fazer esse :D