segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Estamos a 6 dias do Natal! Chegámos cá num instante!
Este é um bolo simples mas que normalmente nunca falta na mesa de doces de natal. O preferido da minha filha.
Deixo a sugestão, que devidamente decorada, não vai deixar ninguém indiferente, pois é um bolo húmido e bastante saboroso.

Ingredientes para o bolo:
3 cenouras médias
4 ovos
110gr de óleo
240g de farinha
200gr de açúcar
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó

Ingredientes para a calda de chocolate:
40gr de margarina
70gr de açúcar
40gr de chocolate em pó
40gr de leite


Para o bolo:
Ligar o forno a 180º . Untar uma forma com manteiga e polvilha-la com farinha e reservar.
Colocar a cenoura no copo e ralar durante 15 segundos na velocidade 9. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar e programar 1 minutos na velocidade 6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos.

Para a calda de chocolate:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 8 minutos na varoma e velocidade 2.

Depois de desenformar o bolo e de este ter arrefecido, regá-lo com esta calda e decorá-lo, por exemplo,  com motivos natalícios ou com fios de ovos.


2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

esse bolinho ficou com um ar bem guloso adorei.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Essa é uma combinação de que toda a gente gosta! O bolo ficou tão majestoso :)