quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Filhoses de abóbora


As filhoses de abóbora acompanhadas de um belo cafezinho ou de um belo chazinho de limonete são uma presença obrigatória na mesa de natal e de Ano Novo.
Esta receita é da imortal Filipa Vacondeus que além de super simples ficam deliciosos.


Ingredientes:
1kg de abóbora cozida, escorrida e reduzida a puré
100gr de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 gema de ovo
1 colher de sopa de aguardente
raspa de meia laranja
óleo
açúcar
canela


Coloque a abóbora já escorrida e desfeita em puré num recipiente. Junte a raspa da laranja e a gema. envolva bem. Peneire em seguida, a farinha com o fermento para o preparado e mexa bem.

Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver bem quente, vá deitando colheradas do preparado e deixe fritar.
Retire para um prato com papel absorvente e em seguida passe na mistura de açúcar e canela.

Mais simples é impossível.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro! Beijinhos

Avelã disse...

Gosto muito de sobremesas com abóbora, essas filhoses estão perfeitas para mim :D