sábado, 15 de dezembro de 2012

Empada de galinha

 
 
Tinha sobrado frango do jantar do dia anterior. Frango estufado. Resolvi aproveitá-lo para uma empada XL. Come-se bem quente e fria. Aqui fica a receita para quem tiver carnes frias para aproveitar...ou não!
 
 
Ingredientes para a massa:
 
600gr de farinha com fermento
1 dl azeite
2 dl leite morno
2 ovos (1 para pincelar)
Sal q.b
 
Num recipiente, juntar a farinha, o azeite, o sal, o leite morno e um ovo batido. Bater com a batedeira com as pás das massas. Fica uma massa ligeiramente areada mas compacta.
Deixar descansar cerca de 45minutos, tapada com um cobertor.
Entretanto desfiar o frango e reservar.
Esticar metade da massa com a ajuda do rolo e forrar uma tarteira (usei de silicone). Colocar o recheio. esticar a outra metade da massa e tapar a empada. Pincelar com a gema do outro ovo e vai ao forno até estar corada.
Bom apetite!

4 comentários:

Suricate disse...

Bom dia minha Ana,

Confesso que se há coisa por onde ainda nunca me aventurei foi eu própria fazer a massa (seja para o que for, tenho muito medo de estragar...mas não há nada como tentar, não é? confesso que quando tu explicas parece sempre tão simples, que sou mocinha para me arriscar, principalmente porque é mesmo comidinha de fim de semana:)

Jinho minha querida Ana:)
Bom fim de semana

Addicted disse...

Gosto tanto...e tem um aspecto tão bom!
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Moranguetes disse...

Olá Ana !
Que boa sugestão ! Gostei bastante !
O bolinho para a festa da escola também ficou uma delicia !
Beijinhos e bom domingo.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá! Estou como a Suricate, tenho sempre aquele receio de fazer algo mal! Ficou com um aspecto delicioso!

beijinhos