Aproveitando o frio que faz lá fora, nada melhor que uma sugestão para ligar o forno. Com o fim de semana à porta, estes pãezinhos são a desculpa perfeita para um lanche à lareira, com bebidas quentes e reconfortantes.
Ingredientes: (adaptado daqui) Receita Bimby
600gr de farinha (T65) / 630g de farinha T55
340g de água
10gr de fermento fresco de padeiro
2 colheres de chá de sal
Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min/37º/vel2. Juntar sal e voltar a programar 1 min/ vel espiga. Retirar do copo e colocar num recipiente tapado, num sítio sem correntes de ar, durante cerca de 1h. (eu coloquei dentro do micro-ondas).
Depois colocar a massa numa superfície enfarinhada e moldar as bolinhas. Fazer um corte longitudinal com uma faca, em cada bola.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, com um recipiente no forno com água.
1 comentário:
Estão tão lindos esses pãezinhos!
Eu adoro pão caseiro :)
E esses estão perfeitos!
Com o frio é mesmo o que sabe bem, ligar o forno!
Um beijinho
Enviar um comentário