segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pão de paio e chourição


Um pão rápido que se faz num instante! Dá para lanches, para levar para a praia ou na cesta do picnic. Fica estaladiço, mesmo como eu gosto. 


O recheio fica um pouco ao critério de cada um. Eu usei paio do lombo e chourição alentejano. Mas podem usar fiambre, queijo até mesmo sobras de frango.

 Pão de paio e chourição (receita Bimby)

Ingredientes:
400gr de farinha
190gr de água
1 colher de chá mal cheia de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo para pincelar
oregãos (apenas coloquei por cima)
Carnes frias a gosto


Colocar a farinha, a água, o sal e o fermento no copo da bimby e programar 1 minuto, velocidade espiga. Em seguida passar a massa para uma superfície enfarinhada e esticá-la com o rolo, fazendo mais ou menos um rectângulo. Colocar as carnes e ir virando até a massa dar. Pincelar com a gema de ovo e "salpicar" com oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos. 

3 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Que tentação esse recheio!!
Adorei essa sugestão!

cozinha100segredos disse...

É fantastico!

Avelã disse...

Também gosto muito de pão estaladiço! Esse parece delicioso :)