Um pão rápido que se faz num instante! Dá para lanches, para levar para a praia ou na cesta do picnic. Fica estaladiço, mesmo como eu gosto.
O recheio fica um pouco ao critério de cada um. Eu usei paio do lombo e chourição alentejano. Mas podem usar fiambre, queijo até mesmo sobras de frango.
Pão de paio e chourição (receita Bimby)
Ingredientes:
400gr de farinha
190gr de água
1 colher de chá mal cheia de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo para pincelar
oregãos (apenas coloquei por cima)
Carnes frias a gosto
Colocar a farinha, a água, o sal e o fermento no copo da bimby e programar 1 minuto, velocidade espiga. Em seguida passar a massa para uma superfície enfarinhada e esticá-la com o rolo, fazendo mais ou menos um rectângulo. Colocar as carnes e ir virando até a massa dar. Pincelar com a gema de ovo e "salpicar" com oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
3 comentários:
Que tentação esse recheio!!
Adorei essa sugestão!
É fantastico!
Também gosto muito de pão estaladiço! Esse parece delicioso :)
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